最新更新日:2024/09/20 | |
本日:63
昨日:96 総数:667924 |
給食室より
4月14日(木)の献立
・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー 今日は,行事献立「入学祝」で,一年生の入学をお祝いする献立です。 『スパゲティミートソース煮』は,牛ひき肉・玉ねぎ・にんじんを炒めて,トマトケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・塩・こしょうで調味して,茹でたスパゲッティを加えて,仕上げました。 『ほうれん草のソテー』は,ほうれん草・スチームコンベクションオーブンで蒸したコーンを炒めて,塩・こしょう・しょうゆで調味して仕上げました。 子供たちから・・・ 「『スパゲティミートソース煮』は,世界で一番おいしかったです。また,作ってほしいです。『ほうれん草のソテー』は,コーンが甘くておいしかったです。」 と,感想をくれました。 一年生にとって,小学校初めての給食でした。「いつから給食はじまるの?」と,とっても楽しみにしてくれていて,今日の給食を喜んで食べてくれました。 |
|