最新更新日:2024/09/24 | |
本日:5
昨日:94 総数:668206 |
給食室よりごはん・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・千切大根の煮つけ 子どもたちから、じゃがいものそぼろ煮は、しょうがの風味がして、ごはんに良くあいました。切干大根も、シャキシャキして美味しかったですと、感想をいただきました。 給食室より麦ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・だいこん葉のごまいため・みそ汁 『さばのたつたあげ』は、下味をつけたさばを油でカリッとあげました。『みそ汁』には、京都京北で作られた京北味噌を使っています。 子どもたちから、みそ汁が美味しかった。だいこん葉のごまいためは、ごまの風味がきいていて、おいしかったと、感想をいただきました。 給食室よりバターうずまきパン・牛乳・大豆と鶏肉のトマト煮・もやしのカレーソテー・チーズ 給食には、いろいろなパンがありますが、今日はバターの風味がして美味しい『バターうずまきパン』でした。もやしのカレーソテーは、もやしの食感とカレー粉の香りを楽しんで食べられました。 給食室よりごはん・牛乳・なま節と厚揚げの煮つけ・かきたま汁 子どもたちから、なま節と厚揚げの煮つけに、なま節とたけのこが入っていて、美味しかったです。春を感じましたと、感想を頂きました。 堆肥づくり給食室より麦ごはん・牛乳・チキンカレー・ソテー チキンカレーは鶏肉を使ったカレーで、給食室で手作りしたルーを使っています。カレーは子供たちの人気メニューの一つで、どのクラスの食缶もご飯も、あっという間に空っぽでした。 子供たちから、チキンカレーはいろいろな具材が入っていて、こくがあって美味しかったですと、感想をいただきました。 給食室より麦ごはん・牛乳・五目どうふ・ほうれん草ともやしのいためナムル・じゃこ 子どもたちから、ナムルのもやしが、しゃきしゃきしていて美味しかったですと、感想をいただきました。 給食室より胚芽米ごはん・牛乳・親子煮・ひじき豆 親子煮は、だしのうま味とふんわりとした卵が、ご飯によく合うおかずです。 子どもたちから、親子煮の卵がふあふあしていて、とてもおいしかったですと、感想をいただきました。 給食室より味付けコッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ツナとキャベツのソテー じゃがいものクリームシチューには、給食室で手作りしたルーを使っています。 子供たちから、じゃがいものクリームシチューのじゃがいもとにんじんが、ほくほくしていておいしかったですと、感想をいただきました。 給食室より子どもたちから、ごま酢煮のキャベツを噛むとシャキシャキいい音がして酸っぱさもちょうど良かったですと、感想をいただきました。 |
|