最新更新日:2024/06/08 | |
本日:6
昨日:62 総数:659680 |
給食室よりごはん・牛乳・高野どうふの卵とじ・ひじきの煮つけ 今日の給食の「高野どうふの卵とじ」は高野どうふにたっぷりだし汁を含ませ、その美味しさを卵で閉じ込めて仕上げました。しめじも入り、口いっぱいに広がる旨味が感じられました。 給食室より麦ごはん・牛乳・さけとだいこん葉のまぜごはん(具)・黒豆の五目煮・とうふの吉野汁 「さけとだいこん葉のまぜごはん(具)」はごはんにまぜて頂きました。 「黒豆の五目煮」は鶏肉・こんにゃく・ちくわ・人参・黒豆を三温糖・みりん・しょう油で煮つけました。しっかりと味が浸み込みごはんに合いました。 |
|