最新更新日:2024/06/16 | |
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給食室より
3月13日(水)の献立
ミルクコッペパン 牛乳 えびのクリームシチュー ひじきのソティ はっさく はっさくは、皮に厚みがあり、固くてむきにくいですが、適度な甘さと酸味があり、少し苦みもありますが、さっぱりとした味わいが特徴です。 「甘かった」「ちょっと苦い」「皮がむきにくいけど、おいしかった」と感想を教えてくれました。 給食室より
3月12日(火)の献立
ごはん 牛乳 トンカツ ソティ みそ汁 6年生の卒業をお祝いする献立です。 1枚ずつ心をこめて手作りのトンカツを作りました。 ソースも、トマトケチャップ・トマトピューレ・さとう・ウスターソース・洋からしで、作りました。 子どもたちも喜んでくれました。 給食室より
3月4日(月)の献立
ごはん 牛乳 肉団子のスープ煮 じゃがいものピリカラいため 黒大豆 「肉団子のスープ煮」の肉団子は、豚ひき肉・みじんぎりのたまねぎ、しょうが・調味料をよくねり、一つずつ丸めて作りました。 あくをとり、にんじん・キャベツ・もやし・はるさめを煮ました。 子どもたちに人気でした。 給食室より
3月1日(金)の献立
ごはん 牛乳 ちらしずしの具 あなごの煮つけ 菜の花のすまし汁 きざみのり 三色ゼリー ひなまつり献立です。 給食では、色あざやかなちらしずし、旬の菜の花、ひしもちの形をした三色ゼリーでお祝いします。 あなごの煮つけは、ちらしずしの上にのせたり、おかずとして別に食べたりしました。 梅津北小学校では、毎日クラスごとに、食べ残しのごはんの量をはかって表にしています。 1週間ゼロのクラスは、はなまるがつきます。 今週もたくさんのはなまるがつきました。 |
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