最新更新日:2024/06/01 | |
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給食室より
11月26日(金)
・ごはん ・牛乳 ・いわしのこはくあげ ・小松菜のごまいため ・すまし汁 『いわしのこはくあげ』は,しょうが・料理酒・しょうゆで下味をつけて,米粉・片栗粉をまぶして,油でカリッと揚げました。 『小松菜のごまいため』は,小松菜を炒めて,みりん・しょうゆで調味して,すりごまを加えて,最後に花かつおを加えて仕上げました。 小松菜のシャキシャキした食感や,ごまの香ばしさを味わって食べました。 『すまし汁』は,だし昆布とけずりぶしでとっただし汁で,にんじん・とうふ・わかめを煮,塩・しょうゆで調味して仕上げました。 子供たちから,「『いわしのこはくあげ』は,ころもがサクサクしていて,とってもおいしかったです。」と,感想をくれました。 |
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