最新更新日:2024/09/27 | |
本日:14
昨日:553 総数:669297 |
給食室より
3月4日(水)
・全粒粉パン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・ほうれん草のソテー ・チーズ 『大豆と鶏肉のトマト煮』は,鶏肉・玉ねぎ・人参・ホールトマトを炒めて,別の釜で茹でておいた大豆をくわえて,トマトケチャップ・ウスターソース・塩・こしょうで調味して,よく煮込んで仕上げまた。 『ほうれん草のソテー』は,ほうれん草とスチコンで蒸したコーンを炒めて,塩・こしょう・醤油で調味して,仕上げました。 子どもたちから,「『大豆と鶏肉のトマト煮』は,鶏肉がやわらかくて,甘味があっておいしかったです。」と,感想をくれました。 |
|