最新更新日:2024/09/25 | |
本日:26
昨日:94 総数:668227 |
給食室より
4月18日(木)
・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉と野菜の煮つけ ・だいこん葉のごま炒め 『豚肉と野菜の煮つけ』は、豚肉・じゃがいも・にんじん・干ししいたけを炒めて、けずりぶしで取った出し汁で煮、三温糖・しょうゆで調味して、三度豆を加えて仕上げました。 『だいこん葉のごま炒め』は、だいこん葉を炒めて、みりん・しょうゆで調味して、すりごま・花かつおを加えて仕上げました。 ごまが、たっぷり入っていて、ごまの香りや食感が美味しいです。 子どもたちから、「『豚肉と野菜の煮つけ』は、じゃがいもに味がしみていて、ホクホクで美味しかったです。『だいこん葉のごま炒め』は、だいこん葉がシャキシャキしていて、ごまの味がして、とっても美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
|