最新更新日:2024/06/07 | |
本日:1
昨日:124 総数:659520 |
給食室より
3月5日(火)
ごはん・牛乳・肉じゃが(ピリカラみそ味)・ごま酢煮 『肉じゃが(ピリカラみそ味)』は、豚肉・玉ねぎ・糸こんにゃく・じゃがいもを炒めて、三温糖・味噌・豆板醤・しょうゆ・水を加えて煮含めました。 『ごま酢煮』は、細切り昆布の戻し汁・さとう・しょうゆで人参・キャベツ・細切り昆布・酢で火を通し、すりごまを加えて、仕上げました。 子どもたちから、「『肉じゃが(ピリカラみそ味)』は、ピリカラで、ごはんによく合い、とても美味しかったです。『ごま酢煮』は、お酢のすっぱいのが好きなので、美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
|