最新更新日:2024/06/01 | |
本日:21
昨日:54 総数:658923 |
給食室より
3月1日(金)
ごはん・牛乳・ししゃものからあげ・だいこん葉のごまいため・にゅうめん 『ししゃものからあげ』は、油でカリッと揚げました。 『だいこん葉のごま炒め』は、だいこん葉を炒めて。みりん・しょうゆで調味し、すりごま・花かつおを加えて仕上げました。 『にゅうめん』は、だし昆布とけずりぶしでとった出し汁・しいたけの戻し汁でにんじん・しいたけ・そうめんを煮、みりん・塩・しょうゆで調味して、青ネギを加えて仕上げました。 子どもたちから、「『にゅうめん』は、いろいろな野菜とそうめんがとっても美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
|