最新更新日:2024/09/26 | |
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給食室より
11月14日(水)
全粒粉パン・牛乳・ツナごぼうサンド(具)・ソーセージと野菜のスープ煮 『ツナごぼうサンド(具)』は、人参・玉ねぎ・ごぼう・ツナを炒めて、砂糖・醤油・カレー粉で調味して仕上げました。 教室で、マヨネーズとあえて、パンにはさんで、ツナごぼうサンドにして食べました。 『ソーセージと野菜のスープ煮』は、チキンスープで、玉ねぎ・人参・チキンフランクフルト・キャベツ・ミックスビーンズをじっくり煮、塩・こしょう・しょうゆで調味して仕上げました。 子どもたちから、「『ツナごぼうサンド(具)』は、ごぼうの食感があって、パンにはさんで食べたら美味しかったです。『ソーセージと野菜のスープ煮』は、体が温まってとっても美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
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