最新更新日:2024/09/23 | |
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給食室より
6月29日(金)
胚芽米ごはん・牛乳・高野どうふのそぼろ煮・ごま酢煮・じゃこ 『高野どうふのそぼろ煮』は、鶏ひき肉・玉ねぎ・人参を炒めて、砂糖・みりん・料理酒・醤油で煮、別の釜で、けずりぶしでとっただし汁・砂糖・醤油で高野どうふを煮たものを加えて煮、水溶き片栗粉を加えて仕上げました。 『ごま酢煮』は、キャベツ・人参・ちくわ・細切り昆布を砂糖・醤油で煮、すりごまを加えて、米酢を加えてさっぱりと仕上げました。 子どもたちから、「今日の給食も美味しかったです。」と、言ってくれました。 |
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