最新更新日:2024/09/26 | |
本日:412
昨日:108 総数:668721 |
給食室より
5月29日(火)
ごはん・牛乳・さんまのかわり煮・だいこん葉のいためもの・キャベツのすまし汁 『さんまのかわり煮』は、ごま油でしょうがを炒めて、赤みそ・三温糖・料理酒・トウバンジャン・醤油・米酢を加えて、ひと煮立ちしたら、さんまを加えて煮含めて仕上げました。 『だいこん葉のいためもの』は、茹でておいただいこん葉をサラダ油で炒めて、みりん・醤油で調味し、花かつおを加えて、火を通して仕上げました。 子どもたちから、「『さんまのかわり煮』は、身がふわふわしていて、とてもおいしかったです。『だいこん葉のいためもの』は、だいこん葉の色がきれいで、味も美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
|