最新更新日:2024/06/11 | |
本日:19
昨日:125 総数:659940 |
給食室より
11月29日(水)
コッペパン(国内産小麦100%)・牛乳・だいこんのクリームシチュー・ひじきのソテー・りんご 『だいこんのクリームシチュー』は、鶏肉・玉ねぎ・人参を炒めて、大根を加えて煮、軟らかくなったら、バターと小麦粉を炒めて脱脂粉乳を加えて作ったホワイトルーを加えて煮込んで仕上げてします。 『りんご』は、秋から冬が旬の果物で、おなかの掃除をする食物繊維や、体の調子を整えるビタミンCが多く含まれています。 子どもたちから、「『だいこんのクリームシチュー』が、とっても美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
|