最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:31 総数:235287 |
給食室より
今日の献立
☆ 味付けコッペパン ☆ 牛乳 ☆ ほきのムニエル トマトソースぞえ ☆ 野菜のスープ煮 塩こしょうで下味をつけたほきに油をぬり, 米粉をふるいかけ, スチコンで焼きます。表面に油と衣がついていることで, 外はサクッと中はふんわり焼くことができます。ほきの横にトマトソースを添えて, ソースをつけながら食べます。そうすることで, ソースのうま味とともに, 焼きあがったほきの皮や衣の香ばしさも味わうことができます。ソースには, ハーブのひとつであるオレガノを使っています。トマトのうま味とともに, 口の中でさわやかな香りが広がります。 |
|