最新更新日:2024/09/26 | |
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給食室より水曜日は『スパゲティのミートソース煮』と『ほうれん草のソテー』でした。牛ひき肉とにんじん・たまねぎをよく煮込んだおいしいソースが決め手です。 木曜日は『とりそぼろ丼』『小松菜とひじきのいためもの』『みそ汁』です。しょうがの風味と甘辛い味がおいしい「とりそぼろ丼」。地産地消の京北みそはじっくり熟成されていて独特な香りが食欲をそそります。 金曜日は『さわらの西京焼き』『紅白なます』『すまし汁』です。魚が苦手な子どもたちも「おいしい」といいながら食べてくれました。「紅白なます」はシャキシャキした食感が味わえる1品です。「すまし汁」はだし昆布とけずりぶし,しいたけのもどし汁も入り出汁のおいしさを感じられます。 寒い日に温かいすまし汁は心も体も温めてくれますね。 |
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