最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:9 総数:235205 |
はじめてのグラタン
3月6日の献立
〜スチコンでグラタンを焼きました〜 ☆ミルクコッペパン ☆ペンネの豆乳グラタン ☆スープ ☆みかんゼリー 釜でベーコンやにんじん,たまねぎを炒めて煮ます。その後,豆乳で作ったルーとゆでたペンネを加えてグラタンの種を作ってから,スチームコンベクションオーブンで焼きました。 チーズや乳製品は使わずに仕上げました。 教室で人数分に切り分けて,一人一人に焼き目が入るように配りました。 〜子どもたちの感想です〜 カリカリしていておいしい とろっとしていておいしい ペンネがもちもちしておいしい チーズが入っているみたい 子どもたちも大喜びで,おいしそうに食べていました。 |
|