最新更新日:2024/09/20 | |
本日:217
昨日:132 総数:1092031 |
小学部2年生『イロトリドリ』
白い大きな鳥オオドリは世にも美しい色をさがしてある島にやってきました。そこには11色のイロトリドリのキレイな小鳥たちがすんでいました。
みんなで力をあわせれば,きれいになれるし,なんでもできる! 小学部3年生『あーした てんきに なーあれ!』
ここのところ,西の空がどんよりしています。外でたくさん
遊びたい3年生は,みんなで力をあわせて,おひさまにスマイルをとどけることにしました。 みんなで力を合わせて,おひさまにスマイルを届けることができました。 小学部1年生『スイミー〜18ぴきのちいさなかしこいさかなのはなし〜』
18人の子供たちにとって,初めての文化の部です。
友達と力を合わせて頑張って,楽しそうに,しっかりと発表することができました。 学校祭文化の部 開会式
学校祭文化の部の舞台発表が本日から始まりました。
これまで取り組んできたことをステージの上で発表します。 また,先にお知らせしました展示発表もご覧ください。 学校祭文化の部 リハーサル2日目
リハーサル2日目では,午前中に中学部と高等部,午後はオンステージのリハーサルをしました。
小学部 訪問
文化の部の練習と準備、頑張りました!!
発表は、スクリーンで出演します。 小学部3年生 「ぞうけいあそび」
午前中は,文化の部舞台発表のリハーサル!!
頑張りました。 午後からは,造形活動です。 みんなで力を合わせて仕上げた作品を,是非見に来てください! 学校祭文化の部 リハーサル
学校祭文化の部のリハーサル1日目の今日は,小学部がリハーサルをしました。
本番の発表に向けて,どの学年も,熱の入った取組をしていました。 本日の給食(11月13日)
今日の献立は
・かやくうどん ・牛乳 ・鶏天(とりてん) ・大根葉とじゃこの炒め物 でした。 ☆鶏天(とりてん)☆ 鶏天は,鶏肉に衣をつけて揚げた,大分県の郷土料理です。からげと見た目が似ていますが,水で溶いた衣をつけるのが鶏天の特徴です。 給食でも,鶏肉にしょうがのしぼり汁や砂糖,料理酒で下味をつけた後,米粉,片栗粉,卵,水で衣をつけて,油で揚げています。 「桂坂統一ふれあいクリーンデー」呼応清掃活動
放課後に,教職員で,「桂坂統一ふれあいクリーンデー」呼応清掃活動に取り組みました。
学校周辺の清掃をしました。 |
|