最新更新日:2024/09/21 | |
本日:26
昨日:48 総数:357400 |
作ってみよう!給食献立 2
今日の給食の献立紹介は,「さばのたつたあげ」と「小松菜とひじきのいためもの」です。
さばのたつたあげは,給食でも人気の献立です。ごはんにもよく合い,給食の時間には,おかわりに列ができています。 小松菜とひじきのいためものは,歯ごたえのある副菜です。ひじきには,骨を丈夫にするカルシウムやカルシウムのはたらきを助けるマグネシウムなどが含まれています。よくかんで食べることで,味覚の発達や歯の病気の予防につながります。 詳しい作り方は,下記の「さばのたつたあげ」「小松菜とひじきのいためもの」の作り方をご覧ください。 「さばのたつたあげ」「小松菜とひじきのいためもの」作り方 作ってみよう!給食献立 1
みなさん元気に過ごしていますか?
休業中も3食しっかり食べ,睡眠をとり,軽い運動をすることで 毎日を元気に過ごすことができますよ。 今日は,給食の献立を紹介したいと思います。 紹介するのは給食でも大人気の「プリプリちゅうかいため」と 「レタスと卵のスープ」です。 ぜひ,お家の人と一緒に作ってみてくださいね。 下記の「給食献立作り方」をクリックしてください。 材料や作り方を載せています。 給食献立作り方 |
|