最新更新日:2024/09/25 | |
本日:37
昨日:103 総数:357547 |
スチコン献立 (鶏肉のてり焼き)
10月3日(木)の献立は,「麦ごはん,鶏肉のてり焼き,小松菜と切干大根の煮びたし,みそ汁」でした。
鶏肉のてり焼きは,たれに漬け込んだ鶏肉に白ねぎを混ぜ合わせ,スチームコンベクションオーブンで焼き上げました。 子ども達にも大人気で,「味がよくしみ込んでいておいしい」「白ねぎが甘い」「ジューシーでごはんによく合う」など様々な感想を聞かせてくれました。 10月4日(金) 「春巻」
今日の献立は,「ごはん,カレーあんかけごはん(具),春巻」でした。
春巻は,年に1度の献立で給食調理員が一つずつ巻いて作っています。 子ども達は「具がつまっていておいしい」「サクサクしてる」などたくさんの感想を聞かせてくれました。また,6年生は,「もうこれで給食で春巻食べられるのも最後か」と少し寂しそうな様子でした。 |
|