最新更新日:2024/05/31 | |
本日:1
昨日:36 総数:351033 |
明日から食器が変わります
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆豚肉と野菜の煮つけ ◆ひじき豆 ◆パインゼリー でした。 アルマイト食器で給食を食べるのも今日が最後です。 教室では別れを惜しむ子や使わなくなった食器がどうなるのか 心配してくれている子もありましたが, 明日から食器が変わることはとても楽しみなようです。 和(なごみ)献立
今日の給食は,
◆胚芽米ごはん ◆煮しめ ◆ほうれん草とじゃこのいためもの ◆みそ汁 ◆ぶどう でした。 和(なごみ)献立には,牛乳がつきません。 子どもたちにも少しずつ定着してきた様子でした。 デザートについた「ぶどう」は,巨峰という種類でした。 新献立 たらと豆のごまがらめ
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆たらと豆のごまがらめ ◆キャベツの煮つけ でした。 たらと4種類の豆を油で揚げて, 甘辛いたれで味付けをしました。 ごまの香ばしい味がごはんにもよく合い, 人気がありました。 久しぶりのスパゲティ
今日の給食は,
◆小型コッペパン ◆牛乳 ◆イタリアンスパゲティ ◆アスパラガスのソテー でした。 「イタリアンスパゲティ」には, 季節の野菜のズッキーニとピーマンを使いました。 久しぶりのスパゲティの登場に子どもたちは大喜びでした。 平天とこんにゃくの煮つけ
今日の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆平天とこんにゃくの煮つけ ◆ごま酢煮 ◆黒大豆(カリカリ) でした。 「ごま酢煮」には,季節の野菜のきゅうりを使いました。 学校の平天が好きな子が多く, 「平天とこんにゃくの煮つけ」は大人気でした。 味がしみたこんにゃくを気に入ってくれている子も多かったです。 |
|