最新更新日:2024/05/28 | |
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久しぶりの給食
冬休み明けて最初の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ツナそぼろ丼の具 ◆小松菜のごまいため ◆キャベツの吉野汁 でした。 お正月料理に飽きていた子もあったようで, 給食をとても喜んでくれていました。 丼は,子どもたちにとって食べやすく, 休み明け初日にピッタリのメニューでした。 給食としばらくお別れ
今日は冬休み前最後の給食で,
◆ごはん ◆牛乳 ◆水菜とつみれのはりはり鍋 ◆ひじき豆 でした。 給食調理員さんの手作りの ふわふわの「つみれ」は,子どもたちに大人気。 冬休みは楽しみだけど, しばらく給食が食べれないのは, 「さみしい…」と言ってくれていました。 水菜とつみれのはりはり鍋
今日の給食には,
季節の野菜を使った「水菜とつみれのはりはり鍋」が 登場しました。 水菜のシャキシャキした食感が楽しめるので 「はりはり鍋」と言います。 水菜の歯応えやけずりぶしからとっただし汁が人気でした。 |
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