最新更新日:2024/05/31 | |
本日:31
昨日:36 総数:351064 |
1月11日(金) 給食開始2日目
今日の献立は,
「ごはん,牛乳,平天とこんにゃくの煮つけ, ほうれん草のおかか煮,とうふの吉野汁」 でした。 年が明けてから2日目の給食でした。 寒いですが,美味しく食べるためにも 手洗いはしっかりしています。 1月10日(木) 「すいとん」
今日の献立は,
「麦ごはん,牛乳, さけとだいこん葉のまぜごはんの具,すいとん」 でした。 「さけとだいこん葉のまぜごはんの具」は, 各自がごはんに混ぜて食べました。 「すいとん」は, 食べ物が不足していた時代にごはんの代わりに食べられていた 小麦粉で作った団子が入った汁物です。 今日の給食では,小麦粉と片栗粉を使って団子を作りました。 久しぶりの給食でしたが,とても美味しかった様子で, ごはんもおかずも残っているクラスはありませんでした。 給食開始
1月になったので,給食室の展示食の棚も模様替えです。
今日から給食が始まりました。 久しぶりの給食には, 給食調理員さんから年賀状のメッセージカードが 添えられていました。 |
|