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最新更新日:2024/06/25 |
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1月28日の給食は・・・![]() ![]() ![]() さわらの西京焼きは,さわらの切り身を,白みそやみりん,料理酒などを合わせた調味液につけこみ,スチームコンベクションオーブンで焼きあげたこんだてです。 さっぱりとした紅白なますと共に,お正月献立を味わいました。 1月20日の給食は・・・![]() ![]() 1月9日の給食は・・・![]() ![]() ![]() 「すいとん鍋」は,1月の新献立で,小麦粉とかたくり粉で作ったすいとんを,鶏肉や白菜,小松菜,人参などたっぷりの野菜と煮込んだ鍋料理です。一口サイズのモチモチとしたすいとんと,うまみたっぷりの煮汁をおいしくいただきました。 1月8日の給食は・・・![]() ![]() 今日の給食は,「ミルクコッペパン・牛乳・ポークビーンズ・野菜のホットマリネ・りんご」でした。「ポークビーンズ」は,コトコトと煮込んだ大豆や豚肉の甘さとホールトマトのほどよい酸味を味わう献立です。デザートのりんごを楽しみにしていた児童も多く,シャリシャリと頬張りながら,おいしく完食していました。 |
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