最新更新日:2024/09/19 | |
本日:44
昨日:144 総数:553224 |
緑の食べ物について知ろう★
本日は学級活動として食の学習をおこないました。
4年生の学級の様子です。題材は【緑の食べ物について知ろう】です。 給食にでてくる野菜の特徴や働きについて学びました。 野菜が苦手な児童もいたのですが、野菜の働きについて学習をすると「これからしっかり食べていきたい!!」といっていました。 その後の給食時間も味わいながら給食を食べていました。美味しい給食を食べて笑顔になる西京極小学校の子どもたちです。 2月なごみ献立
今日の給食は,なごみ献立の「ごはん・なま節のしょうが煮・すぐきのいためもの・花菜のすまし汁・みかん」でした。春をつげる京野菜を使用しています。
なま節をしょうがで煮た香りがお昼の時間に校内中に漂っていました。いつも給食調理員さんが手間と愛情をかけて給食を作ってくれています。 子ども達も毎日「美味しい〜!」といって食べています。今日の献立も好評でした。 |
|