最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:47 総数:553358 |
給食室 5月21日 今日の給食
〜今日の献立〜
☆ごはん ☆牛乳 ☆さけの塩こうじやき ☆ひじきのにつけ ☆キャベツのすまし汁 今日は2年2組のみんなと一緒に給食をいただきました。さけの塩こうじやきは、さけの切り身を塩こうじにつけスチームコンベクションオーブンで焼いた献立です。 塩こうじにつけることで、さけの身はふっくらとやわらかくなり、あま味やうま味がひきだされ、さらにおいしくなっています。 子どもたちも「毎日これでもいい!」と、いつもよりもりもりごはんを食べていました。今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |
|