最新更新日:2024/06/01 | |
本日:4
昨日:70 総数:543559 |
給食室 2月27日 今日の給食
〜今日の献立〜
☆ごはん ☆ぎゅうにゅう ☆さばのみそに ☆あつあげのやさいあんかけ 今日は今年度最後の「煮魚」でした。給食室の大きな釜でじっくり煮る「さばのみそ煮」は臭みもなく、みその甘みや香りとも相まってごはんによく合う献立です。 また副菜の「厚揚げの野菜あんかけ」も副菜ながらボリュームがしっかり有り、野菜たっぷりのあんが見た目にも食欲をそそります。 今日はこれまでの煮魚の中で最も残菜が少なく、みんなの成長を感じました。 おいしい給食ごちそうさまでした! |
|