最新更新日:2024/09/20 | |
本日:20
昨日:51 総数:553426 |
給食室 「12月16日 今日の給食」「コッペパン(国産小麦100%)」 「牛乳」 「ポークビーンズ」 「野菜のホットマリネ」 「チーズ」 今日は,大豆献立でした。 大豆はじっくり時間をかけてゆで,とても柔らかく甘みがありました。 材料は大豆のほかに,豚肉,にんじん,たまねぎ,そして調味料に,トマトケチャップ,ウスターソースなどを使い,煮込んでいきます。 また,ローリエを入れて,香りをさらに良くしているのも,おいしさの秘訣です。 そして「野菜のホットマリネ」は,じゃがいとにんじんをスチームコンベクションオーブンで蒸しているので,ホクホクとした食感でありながら,型崩れなく仕上がりました。 キャベツのシャキシャキとした食感,そしてりんご酢の程よい酸味がおいしい一品でした。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした」。 |
|