最新更新日:2024/09/20 | |
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給食室 「10月26日 今日の給食」「麦ごはん」「牛乳」 「高野どうふの卵とじ」 「ごまず煮」 「高野どうふの卵とじ」は,高野どうふにしっかりと味がしみこむように,他の具材とは別に,調味料で炊いていきます。 別で調理することで,噛んだ瞬間にじゅわっとお出汁が広がり,とても美味しく仕上がります。 そして,いつもは干しシイタケを使いますが,今日は,生シイタケを使いました。 食感や香りがいつもとは異なり,シイタケが苦手な子も食べやすくなっていました。 秋の味覚ですね! 高野どうふ・にんじん・生シイタケ・たまねぎ・えだまめ・鶏卵,それぞれの食材のおいしさが詰まった一品でした。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした」。 |
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