最新更新日:2024/09/24 | |
本日:22
昨日:131 総数:544461 |
配食サービス 100回記念 その2
配食サービスでは,本校の食品加工の生徒が,普段学習している調理の技術や衛生管理等を発揮し,食事の調理の補助や盛り付けに当たっています。今回のちらし寿司もエビや桜餅の向きなどに気を付けながら1つ1つ盛り付けました。
また,本校農園芸で栽培しているブロッコリーも天ぷらとして弁当に彩りを添えました。 地域との活動を軸にして,教科を横断して取り組んでいます。 3月8日 配食サービス 100回記念!
配食サービスがスタートして7年,今回で100回目になりました。地域の方との協働活動であり,校内の3つの専門教科が携わっている大きな学習として取り組んできました。
100回目のお祝いとひな祭りとの関連で,ちらし寿司をメインとした献立でした。配食のお弁当には毎回,献立のメニューを情報印刷で作成していますが,今回は100回記念版を作成しました。 雨の中での配達だったので「雨の中,ご苦労様」とお客さまから声をかけていただき,生徒のはげみになっています。これからも200,300と続けられるよう,地域の方とともにがんばっていきます。 卒業証書授与式 その後
クラスで記念撮影中
第41回卒業証書授与式が挙行されました
多くの方に参列して頂き、第41回卒業証書授与式が挙行されました。
27名の生徒が、希望と不安を胸に、学び舎を飛び立っていきました。 社会人としての第一歩、幸多いことを祈っています。 参列いただいた教育委員会、企業、地域の皆様、ありがとうございました。 |
|