最新更新日:2024/05/29 | |
本日:1
昨日:166 総数:532492 |
配食サービス
5月26日木曜日に配食サービスがありました。54食作りました。
しゃけのホイル焼きとぜいたく煮などのおかずでした。 参加生徒は2年生2名3年生2名の計4名で野菜を切ったり和えたおかずを取り分けたりしゃけに玉ねぎとレモンをのせてアルミ箔で包んだりしました。 手際良い慣れた2・3年生でしたのでいつもより15分も早く出来上がりました。 配る時は,それぞれの利用者さんに挨拶だけでなく,メニューの説明や体を気遣う言葉がけをしました。 一緒に行ったボランティアの方からもおほめの言葉をいただきました。 このように生徒たちも地域の方々からいろいろなことを学んでいます。 |
|