![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:98 総数:401571 |
2年生「食に関する指導」
2年生の「食に関する指導」では,「さかなを食べよう」を
しました。 魚が苦手という理由に,「骨が刺さったことがある」 「骨をとるのが苦手」があります。 そこで,上手に骨をとっておいしく食べる食べ方を学習しました。 ![]() ![]() 新献立![]() ![]() さばの缶詰を使って,作りました。 さばの缶詰は,骨まで軟らかく丸ごと食べることができます。 今日は,しいたけ・人参・生姜と一緒に甘辛く味付けし,丼にしました。 今日の給食![]() ![]() ![]() 緊張しながら当番活動をしていました。 今日は,「ごはん・牛乳・かきあげ・金時豆の甘煮・ みそしる」の献立で,金時豆が苦手な児童も一口チャレンジしていました。 |
|