京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/30
本日:count up3
昨日:175
総数:473040
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

調理実習 〜生活産業科2,3年生〜

 生活産業科 2,3年生の調理実習です!
 
 2年生は,「大根もち」「チンゲン菜のスープ」を作りました。大根をすりおろすのが,コツをつかむまで大変でしたが,頑張ったおかげで,大根のたっぷり入ったモチモチの「大根もち」が仕上がりました。チンゲン菜を使ったスープも,中華味でとても美味しかったです。
 3年生は,「おにぎり」「かぶの味噌汁」「ほうれん草とソーセージの炒め物」を作りました。三角おにぎり,俵型おにぎりなど,にぎり方にもそれぞれに得意・不得意がありましたが,一人一人がレシピを見ながら,慎重に調理をすすめていました。もちろん,どれも大満足の仕上がりでした。

画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校教育目標

学校評価

学校だより

オープンキャンパス

学校いじめ防止基本方針

学校沿革史

お知らせ

京都市立鳴滝総合支援学校
〒616-8245
京都市右京区音戸山山ノ茶屋町9−2
TEL:075-461-3221
FAX:075-462-1934
E-mail: narutaki-y@edu.city.kyoto.jp