最新更新日:2024/09/20 | |
本日:22
昨日:124 総数:845674 |
高1 学年調理実習『カレーうどん』
高等部1年で調理実習をしました。メニューは『カレーうどん』。まずは,学校の畑で栽培してきた野菜を,材料として収穫しました。生地は,塩水を作り,小麦粉に少しずつ混ぜてまとめ,ノリノリの音楽をかけながら踏んで作りました。後半は,カレーだし作りグループと,うどん打ちグループに分かれ,みんなで協力してコシのあるカレーうどんを作りあげました。美味しく出来上がり,みんな大満足でした!!
高等部 卒業証書授与式6
会場から出て,教室等で過ごした後,在校生の花道で見送りました。ご卒業,おめでとうございます!
高等部 卒業証書授与式5
卒業の歌です。
高等部 卒業証書授与式4高等部 卒業証書授与式3高等部 卒業証書授与式2
入場,卒業証書授与の様子です。
高2 学年校外学習
3/13(水),高2で京都アクアリーナへ行き,アイススケート体験をしてきました。実習や体調を崩していた生徒もおり,全員では行けませんでしたが,高2の最後に楽しい校外学習となりました。友だち同士で手を取り合っている様子も多く見られ,学年の絆を感じました。
高2 学年活動
高2の学年みんなでの調理実習で白玉だんごを作りました。みんなで生地をこねたり,茹でたりと,ワイワイと楽しそうに作業を進めていました。その後,ランチルームでみんなで給食も食べました。とても賑やかで楽しいひと時でした。
小・中学部 卒業証書授与式
3月14日(木),小・中学部卒業証書授与式が挙行されました。小学部14名と中学部14名の卒業生がそれぞれの方法で卒業証書を受け取りました。今日の節目を経て,次のステージでさらに成長していってくれることと思います。ご多忙の中,ご参列いただいた皆様,誠にありがとうございました。卒業生の皆さん,保護者の皆様,御卒業おめでとうございます。
(写真は送辞・答辞の様子です。他の様子については,月曜日以降にご紹介します) 小・中学部卒業式予行
明日に控えた小・中学部の卒業証書授与式に向けて,本日,予行練習がありました。本番と同様の雰囲気で見通しが持てました。放課後には,教職員が会場づくりや環境整備をしました。明日の準備は万端です。素敵な式になるよう願っています。
参列される方は,9:40の開式時にはご着席をお済ませください。また,会場内は寒いことが予想されますので,防寒対策をよろしくお願いします。 なお,本校は2足制です。ただし,式典の際は体育館内のみ下靴を可能としています。衛生面確保のため,ご協力をお願いいたします。 |
|