![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:242 総数:829700 |
高等部ワークスタディ
今日はとても寒い日ですが,高等部ワークスタディ・環境メンテナンス班は,普段通り廊下の窓や床を清掃して,用具の使い方の基本をしっかり学習しています。
![]() 雪にも負けず
卒業アルバム用の写真を撮り,そのあと雪遊びを楽しんだ中3一同です。
![]() ![]() ワーク製品販売をします![]() 生徒たちにとって,自分たちが作った製品を実際の販売場所で販売できることは,将来の社会生活に向けての大きな自信につながります。ぜひお立ち寄りください。 1月新献立「あずききんとん」〜1月15日の献立〜![]() 教育活動充実プロジェクト報告会
本校では,教職員が9つのプロジェクトに分かれて所属し,年間にわたって研究を行なっています。(重度重複障害,姿勢・運動,発達・障害理解,感覚障害教育,芸術系,キャリア教育,環境デザイン・教材教具活用,AT・AAC・ICT活用,余暇活動の各プロジェクトです。)
研究方法は様々ですが,基礎および応用的理論を研修するとともに,日々の実践に直接つながる研究をすすめています。 今日は年間の取組を発表する最終報告会を行いました。 今後もさらに,指導実践の向上につながる研究をすすめていきたいと思います。 ![]() ![]() 中学部 ワーク製品販売
授業参観日の今日,中学部ワークスタディの製品販売を行いました。
4つの班から1人ずつ代表の生徒が出て,植木鉢やコースター,苗,腐葉土などを,中央廊下で販売しました。 スイッチで音声を流して呼び込みをする係,製品を袋に入れる係,お金を受け取る係など,それぞれ分担の仕事をしっかりこなしていました。 ![]() ![]() さる年![]() 高等部ワークスタディ
寒さに負けず,がんばって取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() さけのフライ〜1月13日の献立より〜![]() 今日のさけのフライは,パン粉にひまわり油をまぶして,色めをつけて焼きパン粉にしたものを鮭につけ,スチームコンベクションオーブンで焼いて仕上げています。特別食についても,タルタルソースをかけて,味の濃淡をつけ楽しみながら食べられるように,工夫をしています。 正月料理が登場しました〜1月8日・1月12日〜![]() ![]() |
|