最新更新日:2024/06/13 | |
本日:220
昨日:253 総数:826937 |
夏らしい献立が登場
「あなごちらし」から始まった7月。夏が旬の「あなご」を甘辛く煮つけたものが,ちらしずしの具の一つとして登場しました。蒸し暑い日が続いていますが,さっぱりと食べることができたようです。
「かぼちゃ・三度豆・万願寺とうがらし・ピーマン・トマト・きゅうり」と夏野菜を使った献立が登場した1週間でした。季節を味わってもらいたいと願い,献立づくりを行っています リクエスト音楽♪〜給食委員会活動報告〜記入用紙を作り各教室に配りにいったり,掲示ポスターや投票箱を作ったり,放送で募集を呼びかけたりと,大活躍しています。本日(7月4日)が募集締切日でした。どんな音楽が集まったか,楽しみですね。 |
|