最新更新日:2024/09/20 | |
本日:82
昨日:251 総数:846159 |
今年の給食が終了しました〜12月18日〜12月16日は,12月の新献立として「肉団子の豆乳スープ」が登場しました。米粉と豆乳でルーを作り,仕上げにしょうがのしぼり汁を加えた,とろみのある温かいスープができました。豆乳のまろやかさもあり,「あったまったよ」と声をかけてくれました。 12月17日は,「冬至にかぼちゃを食べ,ゆず湯に入るとかぜをひかない」ということで,少し早いですが冬至を意識して,「かぼちゃのいとこ煮」・「白菜のゆず風味」を取り入れました。 今年も無事に給食を終了することができました。来年もよろしくお願い致します。 最終日の12月18日は,クリスマスをイメージした献立の登場でした。スパイスがよくきいた「スパイスチキン」やイタリア語で具だくさんスープという意味の「ミネストローネ」を取り入れて,デザートに「りんごのヨーグルトかけ」もあり,喜んでいました。 |
|