最新更新日:2024/09/20 | |
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9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その24
班別研修です。博多駅です。店員さんの説明を聞きながら,お土産を選んでいます。
班別研修では昼食,お買物と大忙しです。さて,お目当ての商品は見つかったかな?楽しい時間を満喫中です。 1・2年生校外学習
5月25日(金)に,1・2年生で梅小路公園と鉄道博物館へ校外学習に行きました。とても暑かったですが,みんな楽しそうに遊具で遊んだり,鉄道博物館を見て回ったりしていました。
9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その23
みんなの協力で予定より40分以上も早くヤフオクドームに到着しました。
「指導時間0」,「移動時間は短く」,「活動時間を長く」を最終日まで忘れず実現しています。 移動時の雨も止み,私たちのために最高のおもてなしが用意されました。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その22
心に残る1枚を撮影し,安心院の町を後にしました。無事京都に帰ることが,まず最初の恩返しです。次は博多で楽しい思い出をたくさん作るぞ。
9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その21
お別れ式では,農泊先の方との別れを惜しむたくさんの涙が溢れ,人のぬくもりやあたたかさを感じ取る農泊体験になりました。
写真の「ぶれ」をお詫び致します。感動のあまり,シャッターを切る手も震えずにはいられません。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その20
修学旅行最終日の朝を迎えました。小鳥のさえずりとともに目覚める朝は格別です。
気温も穏やかで班別研修には最適な気候です。 食欲そそる ハッシュドビーフ
今日の給食は「ごはん」「ハッシュドビーフ」「ジャーマンポテト」でした。
ハッシュドビーフのルーは全て手作りです。バターを溶かすところから始まり,小麦粉を加え,こんがり色がつくまで練り上げます。たまねぎは,じっくり火を通し,甘みが増すようあめ色になるまで炒めます。にんじんや牛肉を加え,コトコトと煮立たせていきます。「ハッシュドビーフがさっぱりしていて食べやすく,美味しかった」という感想もいただいたようにホールトマトのほどよい酸味が食欲をそそる献立でした。 炒めたベーコンの旨みがじゃがいもに絡み,ジャーマンポテトがハッシュドビーフを引き立てます。この暑さの中,食欲が落ちていないか少し心配でしたが,残食もほとんどなく安心しました。今日もおいしい給食ごちそうさました。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その19
安心院の町もまもなく日が沈みます。各ご家庭では豪華食材による夕食が始まります。その後は温泉に浸かったり,花火をしたり,蛍を見に行ったり,中には肝だめしにチャレンジする班もあるようで。
非日常の旅はまだまだ続きます。子どもたちのがんばりと,ご家庭のお力で元気な姿で2日目が終わろうとしています。 本日もたくさんのアクセスありがとうございました。最終日の明日は博多よりお伝えします。明日もご期待ください。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その18
片道約1.5キロの道のりを沢歩きしています。安全を確かめながら川の中を力強く進んでいます。
9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その17
午後からは船釣りや宇佐市内観光めぐりをしています。宇佐神宮ではたくさんの願い事をしてきました。
合格祈願の絵馬で,進路実現に追い風が吹くこと間違いなし。 |
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