京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/10
本日:count up75
昨日:47
総数:612612
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
【学校教育目標】創造的な知性と豊かな感性を備え、たくましく、未来を切り拓く子の育成

9月21日 スチコン献立

画像1
画像2
画像3
今日の献立は「ごはん・牛乳・さけの塩こうじ焼き・小松菜と切干大根の煮びたし・赤だし」でした。さけは1時間程度じっくりと塩こうじに漬け込んでからスチコンで焼きました。一人一切れずつなので、クラスごとに数を数えて配食しましたが、どのクラスからも1切れも残ってくることはなく、完食だったのがうれしかったです。
これからも揚げ魚や煮魚だけでなく、いろいろは焼き魚をだしていきますので、おいしく食べてくださいね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校だより

学校評価

いじめの防止等基本方針

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

台風・地震等による災害に対する非常措置について

小中一貫教育構想図

京都市立桃山小学校
〒612-8027
京都市伏見区桃山町本多上野107
TEL:075-601-7286
FAX:075-601-7287
E-mail: momoyama-s@edu.city.kyoto.jp