最新更新日:2024/06/28 | |
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5月19日 「五目煮豆」
今日の五目煮豆はスチームコンベクションオーブン(スチコン)を使って煮ました。
ひとクラスずつ計量しながら配食し,スチコンで1時間かけて仕上げました。 大豆をやわらかくなるまで,しっかりゆでてくださっているので,ふっくらとした五目煮豆ができました。 5月19日 豚肉とキャベツのみそいため
今日の「豚肉とキャベツのみそいため」は,いためた野菜に下味をつけて炒めておいた豚肉を加え,みそ味の調味液で味付けしました。
豚肉は炒めて一度引き上げることで,肉が固くならず,キャベツも蒸してから炒めることでシャキシャキとした歯ごたえを残すことができます。 とてもおいしいみそ炒めだったので,子どもたちは残さず食べていました。 |
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