最新更新日:2024/09/19 | |
本日:62
昨日:83 総数:620082 |
給食週間の取組紹介
今週は給食週間で,「魚」についていろいろと学習しました。
月曜日に,全校お魚アンケートの結果発表や,魚の栄養・給食室での調理の様子をビデオ視聴し,木曜日に煮魚の食べ方の学習,そして今日の給食の節分献立「いわしのしょうが煮」を上手に食べることにチャレンジしました。 給食室では1時間半ほどコトコトと炊いたので,中骨までペロリと食べている子も多かったです。しっかり食べて,丈夫な身体をつくってくださいね。 身をきれいに食べられた人には,給食委員会より「魚を上手に食べられたで賞」をプレゼントします。 令和2年出初式
消防分団による出初式が行われました。出初式は,一年間の無火災と地域の皆様の安心安全を願って行われます。きびきびした動きや行進を通してあらゆる火災に立ち向かう勇姿を披露してくださいました。
地域の安心安全に向けて,自分たちにもできることに取り組んでいきたいですね。 1/12 少年補導「北風と遊ぼう」その2
竹細工コーナー,バンブーダンスコーナー,巨大あみだくじ等子どもたちが楽しめるブースがたくさんあり,各団体の方々のお世話で子どもたちは,しっかり楽しむことができました。大人も足湯コーナー,うどん・お餅,コマ回しや羽根つきなどの昔遊びコーナー等で盛り上がっていました。
少年補導をはじめ,地域の皆様方,ありがとうございました。 1/12 少年補導「北風と遊ぼう」その1
少年補導委員をはじめ,各種団体の方々にお世話になり,「北風と遊ぼう」が実施されました。心配された雨も何とか持ちこたえ,運動場には参加された方々のにぎやかな声が響き渡りました。
|
|