最新更新日:2024/06/12 | |
本日:122
昨日:143 総数:823526 |
1年食育授業(家庭科)『魚の性質と調理法』(2)1年食育授業(家庭科)『魚の性質と調理法』(1)
食教育の一環として,1年生の家庭科の授業で魚の性質や調理法について学びました。
京都市教育委員会より栄養教諭の先生をお招きし,家庭科教員とのチームティーチングにより授業を進めました。 自分自身の毎日の食事に関心をもち,学んだことを食生活に活かせるようになるきっかけにしてほしいです。 1年総合学習発表会『世界伏見発見!』
1年生の総合的な学習の時間『世界伏見発見!』では,「行きたい」「住みたい」「伝えたい」をキーワードとして,私たちの街伏見についての探究活動を行っています。
その学習成果を発信・交流するため,学習発表会を行いました。 写真は,各クラスの代表グループが学年のみんなに発表を行い,質問や意見の交換を行っているところです。 |
|