最新更新日:2024/09/24 | |
本日:96
昨日:64 総数:474357 |
4月17日 今日の給食
今日の献立は「ごはん・牛乳・豚肉と野菜の煮つけ・だいこん葉のごまいため」でした。
ホクホクとしたじゃがいもや豚肉・にんじん・三度豆・しいたけそれぞれのおいしさが合わさり,好評でした。 給食返却時,牛乳パックをピタッと平らにして各クラスが持ってきてくれました。 とてもきれいに返却できていました! 4月16日 今日の給食
今日の献立は,バターうずまきパン・牛乳・キャベツのクリーム煮・ひじきのソテーです。
キャベツのクリーム煮は新献立です。 春野菜のキャベツの甘さや鶏肉・ベーコンのうまみがあり,パンによく合う一品です。 4月15日 今日の給食
今日の献立は,麦ごはん・牛乳・五目どうふ・ほうれん草ともやしのいためナムル・じゃこです。
五目どうふはとうふ・豚肉・たまねぎなどいろいろな食材が入っています。 とろみがついているので,1年生も食べやすかったようです。 4月12日 1年生初めての給食
本日から今年度の給食が始まりました。
本校では約760人分の給食が毎日作られています。 今日の献立は小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリーです。 スパゲティのミートソース煮は初めて食べる1年生にも食べやすく,子どもたちが大好きな献立の1つです。 1年生から「おいしい!」「おかわりもっとほしい!」などいろいろな声を聞くことができました。 |
|