最新更新日:2024/09/20 | |
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コーンのクリームシチュー
5月14日(火)の給食は、
●コッペパン ●牛乳 ●コーンのクリームシチュー ●ソテー でした。 「コーンのクリームシチュー」は、コーンの黄色い色が きれいで、目でも楽しんでくれていました。 手作りの心のこもったルーとコーンの甘味がとても美味しかった ようで大人気でした。 新献立「ツナと切干大根のいため煮」
5月9日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●肉みそいため ●ツナと切干大根のいため煮 でした。 「ツナと切干大根のいため煮」は、5月の新しい献立で、 ツナと切干大根、にんじん、三度豆を使いました。 甘辛い味付けがごはんにピッタリで、子どもたちからも 大好評のメニューでした! キャベツの米粉クリーム煮
5月2日(木)はパン献立の給食で、
●バターうずまきパン ●牛乳 ●キャベツの米粉クリーム煮 ●ツナともやしのカレーソテー でした。 「キャベツの米粉クリーム煮」は、春においしいキャベツを 使いました。ルーは米粉で手作りで作りました。 普段の小麦粉を使ったシチューよりもやさしい味わいで、 旬のキャベツのおいしさを味わって食べました。 さばのたつたあげ
4月25日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●さばのたつたあげ ●小松菜と切干大根の煮びたし ●いものこ汁 でした。 揚げたての「さばのたつたあげ」は、衣のカリッとした食感がおいしく、しょうがのきいた味付けがごはんもすすみ、大人気の魚料理でした。 |
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