最新更新日:2024/05/31 | |
本日:20
昨日:39 総数:499581 |
ビーフシチュー
1月30日(火)の給食は、
●黒糖コッペパン ●牛乳 ●ビーフシチュー ●ソテー でした。 ルーから手作りで作った「ビーフシチュー」は、 お肉もたっぷりで大人気! とてもおいしかったようで、きれいに完食をして くれていました。 チキンカレー
1月25日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●チキンカレー ●ひじきのソテー でした。 「チキンカレー」は、時間をかけて手作りで作りました。 たくさんの子がおかわりしている様子もあり、大人気でした。 ごはんもチキンカレーも空っぽになりました。 チキンのアングレス
1月23日(火)の給食は、
●コッペパン(国内産小麦100%) ●牛乳 ●チキンのアングレス ●野菜のスープ煮 ●型チーズ でした。 「チキンのアングレス」は、どのクラスでも大人気! パンにも合うメニューで、気に入ってくれていました。 厚あげの卵とじ
1月18日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●厚あげの卵とじ ●ほうれん草のごま煮 ●じゃこ(ミニフィッシュ) でした。 「厚あげの卵とじ」は、けずりぶしでとっただし汁を 使って作りました。 だしの味がしみた厚あげは好評で、ごはんもすすむおかずでした。 豆乳のクリームシチュー
1月16日(火)の給食は、
●黒糖コッペパン ●牛乳 ●豆乳のクリームシチュー ●野菜のソテー でした。 豆乳を使って作った「豆乳のクリームシチュー」は、 普段のクリームシチューとは違ったまろやかな味わいで、 子どもたちに大人気でした。 寒い日で、温かいシチューはピッタリのメニューでした。 いわしのこはくあげ
1月11日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●いわしのこはくあげ ●豚汁 でした。 「いわしのこはくあげ」は、揚げたてのサクサクした 食感の衣がおいしく、大人気でした。 しょうがのきいた味付けでごはんもすすんでいました。 |
|