最新更新日:2024/06/11 | |
本日:13
昨日:91 総数:500376 |
カレー
12月21日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●カレー ●野菜のソテー でした。 給食の「カレー」は、好きだという子も多く、 とても楽しみにしてくれていました。 今日の「カレー」も大好評で、どのクラスもごはんも カレーも空っぽになりました。 スパイシーチキン
12月19日(火)の給食は、
●コッペパン(国内産小麦) ●牛乳 ●スパイシーチキン ●ミネストローネ でした。 「スパイシーチキン」は、鶏肉ににんにく、ヨーグルト、 カレー粉、塩、しょうゆにつけこんでから、衣をつけて 油で揚げて作りました。 食欲をそそるカレー粉の香りで、食べるのを楽しみにしてくれて いる様子でした。 カリッと揚がったチキンは、食感もおいしく、大人気でした! 五目どうふ
12月14日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●五目どうふ ●ほうれん草ともやしのいためナムル でした。 「五目」とは、いろいろな具が入っていることです。 給食の「五目どうふ」は、豚肉ととうふ、玉ねぎ、にんじん、 しょうが、しいたけの食材を使って作りました! カリフラワー
12月12日(火)の給食は、
●黒糖コッペパン ●牛乳 ●大豆と鶏肉のトマト煮 ●野菜のホットマリネ ●型チーズ でした。 「カリフラワー」は、11月から3月ごろがおいしい 食べ物で、花のつぼみの部分を食べる野菜です。 給食では、「野菜のホットマリネ」に使いました。 カリフラワーのほくほくした食感を楽しんで食べました。 肉じゃが(カレー味)
12月7日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●肉じゃが(カレー味) ●ごま酢煮 でした。 今日の「肉じゃが」は、カレー粉を使った味つけでした。 朝から楽しみにしてくれていた子もあり、大人気! ごはんもモリモリすすみ、完食でした。 だいこんのクリームシチュー
12月5日(火)の給食は、
●味つけコッペパン ●牛乳 ●だいこんのクリームシチュー ●ひじきのソテー でした。 「だいこんのクリームシチュー」は、だいこんが やわらかく、味つけコッペパンとの食べ合わせもよく、 子どもたちに大人気のメニューでした。 温かいシチューは、寒い日にとても嬉しいメニュー だったようです。 |
|