最新更新日:2024/06/11 | |
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じゃがいものクリームシチュー
7月20日(木)の給食は、
●黒糖コッペパン ●牛乳 ●じゃがいものクリームシチュー ●ツナとキャベツのソテー でした。 「じゃがいものクリームシチュー」は、バターやサラダ油、 小麦粉を使ってルーから手作りで作りました。 心のこもったシチューは、大人気で完食でした! 肉じゃが(カレー味)
7月18日(火)の給食は、
●ごはん ●牛乳 ●肉じゃが(カレー味) ●小松菜と切干大根の煮びたし でした。 今日の「肉じゃが」は、カレー粉を使った カレー味の肉じゃがでした。 暑い日でしたが、カレー味はごはんもすすみ、 子どもたちに大人気でした! 新献立「洋風そぼろごはん」
7月13日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●洋風そぼろごはん(具) ●はるさめスープ でした。 「洋風そぼろごはん(具)」は、にんにくやしょうが、 カレー粉の風味の中にバジルの香りを感じる新しい献立でした。 旬のピーマンももりもり食べることができていました。 大豆と鶏肉のトマト煮
7月11日(火)の給食は、
◆コッペパン(国内産小麦) ◆牛乳 ◆大豆と鶏肉のトマト煮 ◆ほうれん草のソテー でした。 「大豆と鶏肉のトマト煮」は、やわらかく茹でた大豆を 鶏肉とホールトマト、玉ねぎ、にんじんと一緒にじっくり 時間をかけて煮こみました。 野菜のうま味が溶けこんだ煮汁がとても美味しく、大豆も たっぷり食べることができていました。 鶏肉とうずら卵のスパイシーいため
7月6日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●鶏肉とうずら卵のスパイシーいため ●とうふと青菜のスープ でした。 「鶏肉とうずら卵のスパイシーいため」は、 カレー粉のピリッとしたスパイシーな味で 暑い日でもごはんがとてもすすんでいました。 夏野菜のボロネーゼ
7月4日(火)の給食は、
●味つけコッペパン ●牛乳 ●夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り) ●野菜の洋風煮 でした。 「夏野菜のボロネーゼ」は、ズッキーニやなすの 夏においしい野菜を使って、 スチームコンベクションオーブンで焼いて作りました。 旬の野菜とこんがり焼けたチーズがとてもおいしく、 大人気のメニューでした。 |
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