最新更新日:2024/05/31 | |
本日:19
昨日:39 総数:499580 |
4月27日 「あげたま煮」
4月27日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●あげたま煮 ●だいこん葉のおかかいため でした。 「あげたま煮」は、大豆製品の油あげをだし汁で煮、 鶏卵を加えて作りました。 卵と一緒に食べるだし汁のしみた油あげがとても美味しく、 ごはんがすすみ、子どもたちに人気のメニューでした。 春においしい食べ物
4月20日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●じゃがいものそぼろ煮 ●ごま酢煮 でした。 新じゃが、新玉ねぎ、春キャベツなど春に おいしい食べ物を使った献立でした。 ホクホクのじゃがいも、甘味のある玉ねぎ、キャベツが とてもおいしく、完食でした! 4月18日 「ポークビーンズ」
4月18日(火)の給食は、
●バターうずまきパン ●牛乳 ●ポークビーンズ ●ツナともやしのカレーソテー でした。 「ポークビーンズ」は、柔らかくゆでた大豆を使い、 時間をかけて煮込んで作りました。 ケチャップやソースを使った味付けは、好評で、 大豆もしっかりと食べてくれていました。 |
|