最新更新日:2024/09/20 | |
本日:4
昨日:40 総数:506096 |
4月28日 「さばのたつたあげ」
4月28日(木)の給食は,
●麦ごはん ●牛乳 ●さばのたつたあげ ●だいこん葉のごまいため ●いものこ汁 でした。 「さばのたつたあげ」は,学校の給食室で衣を つけて油で揚げました。 揚げたては,衣がさくさくで食感も楽しむことができ, 子どもたちに大人気の魚料理でした。 4月21日 「高野どうふと野菜のたき合わせ」
4月21日(木)の給食は,
●麦ごはん ●牛乳 ●高野どうふと野菜のたき合わせ ●ごま酢煮 ●じゃこ(ミニフィッシュ) でした。 「高野どうふと野菜のたき合せ」は, けずりぶしを使っただし汁で高野どうふをじっくり 煮て味付けしました。 だし汁のしみた高野どうふは,ごはんもすすんだ様子で, おかずもごはんもしっかりと食べてくれていました。 4月19日 「野菜のソテー」
4月19日(火)の給食は,
●味つけコッペパン ●牛乳 ●チリコンカーン ●野菜のソテー でした。 「野菜のソテー」は,春においしい野菜の キャベツやじゃがいも,にんじんを使いました。 ホクホクのじゃがいもや甘みのある野菜がおいしく, 人気の副菜でした。 |
|