最新更新日:2024/05/31 | |
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10月28日 「もやしのごま煮」
10月28日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆肉みそいため ◆もやしのごま煮 でした。 「もやしのごま煮」には,旬の小松菜を使いました。 小松菜の彩りや歯ごたえが楽しめる副菜でした。 大豆を使った「肉みそいため」は,みその風味が ごはんにもよく合い,ごはんもしっかりと食べて くれていました。 10月21日 「りんご」
10月21日(木)の給食は,
●麦ごはん ●牛乳 ●五目どうふ ●ほうれん草ともやしのいためナムル ●りんご でした。 今日の給食では,季節の果物の「りんご」がつきました。 旬の「りんご」は,歯ごたえも味もよく, 季節感を感じることができた様子でした。 10月7日 「金時豆の甘煮」
10月7日(木)の給食は,
●麦ごはん ●牛乳 ●豚肉とこんにゃくのいため煮 ●金時豆の甘煮 ●キャベツの吉野汁 でした。 「金時豆の甘煮」は,スチームコンベクションオーブンを 使って作りました。 ふっくらとした金時豆は,ほんのりやさしい甘さで ごはんと一緒でも食べやすく,ほとんどのクラスが 完食をしてくれていました。 10月5日 「型チーズ」
10月5日(火)は,パン献立の給食で,
●おさつパン ●牛乳 ●大豆と牛肉のトマト煮 ●野菜のホットマリネ ●型チーズ でした。 今日は特別に「おさつパン」に変更でした。 「型チーズ」がつきました。 パンと一緒に食べてもおいしく,いろいろな形があったので, 見た目も楽しみながら食べてくれていました。 |
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