最新更新日:2024/09/20 | |
本日:11
昨日:35 総数:506063 |
3月12日今日の献立は、「ミルクコッペパン、牛乳、えびのクリームシチュー、ひじきのソティ、はっさく」でした。 今日は、3月の給食目標の「給食についてふり返ってみよう」について話しました。 1年をふり返ってみて、 * 苦手な食べ物があっても少しずつ食べられるようになったかな? * 残したり減らしたりせずに、一人分の量を食べることができたかな?など質問すると、子どもたちは「いっぱい食べられるようになった!」とか「苦手な魚も野菜も少しずつ食べているよ!」など元気よく答えてくれました。 子どもたちの体も4月当初より、ひとまわり大きくなって、たくましくなった気がします。 調理員にとって、そのことが一番うれしく思います。 |
|